Le Quercy des îles est un apéritif à base de jus chasselas de Moissac, muté, au rhum agricole de Martinique, agrémenté l’authentique vanille de Tahiti et d’une pincée de piment d’Espelette. Imaginé et réalisé par Edouard Bourreau, gastronome retraité mais passionné…
Lire la suitePour les passionnés d’histoire et pour les gourmands, Gramont est une destination de choix : le château, composé d’un châtelet médiéval et d’un corps de logis Renaissance, ravira les premiers et le Musée du miel régalera les seconds.
Lire la suiteUne vingtaine de producteurs du célèbre raisin de table Chasselas de Moissac (AOC)° ont exprimé le désir de faire partager leur passion. Passionnés par leur métier, ils accueillent les visiteurs au sein de leur exploitation pour faire découvrir la culture…
Lire la suiteLes coteaux de Moissac, terre d’abondance, bénéficient de l’ensoleillement idéal pour les fruits de saison. Prunes, mirabelles, melons, pommes, cerises… La production fruitière fait la renommé du moissagais. Au milieu de cette abondante production, le raisin chasselas est le fruit chéri des…
Lire la suiteDe la coupe à la table, la grappe de chasselas exige mille attentions. Cueillie, puis libérée de ses grains abimés, elle est ciselée à la main. La pruine, parure dorée et mate, est gage de qualité et de soin. Le…
Lire la suiteLe chasselas ne déroge pas à la règle, et, en tant que raisin, possède des qualités diurétiques, facilitant la digestion, et l’élimination des toxines. Particulièrement riche en vitamines A, B, et C, et pauvre en protéines et en matières grasses,…
Lire la suiteQuercy des îles est un apéritif à base de jus chasselas de l’Aoc de Moissac muté, de rhum agricole de Martinique, de vanille de Tahiti & de piment d’Espelette. Imaginé & réalisé par Edouard Bourreau, gastronome retraité mais passionné &…
Lire la suite