Gastronomie

janvier 13, 2016
Quercy des îles

Quercy des îles

Le Quercy des îles est un apéritif à base de jus chasselas de Moissac, muté, au rhum agricole de Martinique, agrémenté l’authentique vanille de Tahiti et d’une […]
janvier 13, 2016
Moissac

Moissac : Pour les gourmands

Pour les passionnés d’histoire et pour les gourmands, Gramont est une destination de choix : le château, composé d’un châtelet médiéval et d’un corps de logis […]
janvier 13, 2016
Chasselas

A la découverte du Chasselas

Une vingtaine de producteurs du célèbre raisin de table Chasselas de Moissac (AOC)° ont exprimé le désir de faire partager leur passion. Passionnés par leur métier, […]
janvier 13, 2016
raisin AOC

Le chasselas de Moissac, raisin AOC

Les coteaux de Moissac, terre d’abondance, bénéficient de l’ensoleillement idéal pour les fruits de saison. Prunes, mirabelles, melons, pommes, cerises… La production fruitière fait la renommé […]
janvier 13, 2016
La grappe de chasselas

La grappe de chasselas

De la coupe à la table, la grappe de chasselas exige mille attentions. Cueillie, puis libérée de ses grains abimés, elle est ciselée à la main. […]
janvier 13, 2016
chasselas

Les vertus thérapeutiques du chasselas

Le chasselas ne déroge pas à la règle, et, en tant que raisin, possède des qualités diurétiques, facilitant la digestion, et l’élimination des toxines. Particulièrement riche […]
janvier 13, 2016
Quercy des îles

Chemins gourmands : Quercy des îles

Quercy des îles est un apéritif à base de jus chasselas de l’Aoc de Moissac muté, de rhum agricole de Martinique, de vanille de Tahiti & […]